Шпилем

Шпилем Останкинской башни в небо летит Москва!
Как-то, как будто, иначе вертятся города,
Что незаметны с вершины, что за дугой миров
Крыши свои развернули, как купола зонтов
В ливень, победно стучащий звончатым каблуком
По мостовым, по площадкам детским, заслушав гром.

Шпилем Останкинской башни в небо летит Москва!
Как-то, как будто, иначе вертятся города,
Где я бродил, но когда-то, набережных сминал
Линии на половины, каменный карнавал,
Пылью дышали московской годы крючки перил…
Я ненавидел её, как Осень, и больше неё любил!


Рецензии