ВысОоокие отношения

         ВЫСО'КИЕ ОТНОШЕНИЯ

Сотворил … «кто-то» мир,  и Сад, типа «рай»
и человека: мужчину и женщину сотворил их...          /Быт.1/27- и сотворил
поселил их в раю, где чудес... «через край»!
Сколько?-  «Голова пойдёт кругом от них».

И не обманул! - своё Слово сдержал!-
вскружил голову мир... полный чудес
А чтоб человек себя в руках держал,
Он дал ему «в помощь»- Научный Прогрэсс!?

Пусть Чудеса Прогрэсса вас хранят,
и дают вам время... для размышлений
ибо: сами не ведают, что творят...
А Бог задумал «Мир высОооких отношений»!

                01.04.2021.15Б12

Высокие отношения- «эмпатия»: любовь: уважение: равноправие:
справедливость: тактичность: терпимость: доброжелательность:
искренность...  Отношения, в которых нет места вечным обидам,
подлости, сплетням, зависти, обману- см. все грехи человеческие:
всему тому, что мешает людям быть счастливыми.
«Высокое доверие»- полное доверие, крепкие, надёжные связи,
«Мера»- чести, совести, порядочности, благородства, милосердия,
чуткости, сочувствия, сопереживания, понимания, ответственности...
см. все добродетели человеческие.

Духовная связь, Др.гр. Философ Платон- «платоническая любовь»: возвышенные отношения, основанные на духовном влечении, романтической чувственности, без физического влечения, духовная
близость, «высший пилотаж», высшее доверие, единение душ, обожание,
поклонение, то, что «вопреки всему», то, что сильнее смерти...

религиозное чувство- выражается наиболее мощно, где его не смущает
«плоть», Физика, физические контакты, иной уровень, на котором
осознаются духовные ценности, скоротечность жизни, её неповторимость


Рецензии
не ведают что творят
многозначные слова
часто о них думаю
они и о прогрессе
и о зле
Автор затронул и многое другое
хорошо бы статью эссе

Владимир Зуев Алексеевич   02.04.2021 09:24     Заявить о нарушении