Собакой

Хорошо быть собакой, пушистой и белой,
Не нести на работу с утра своё тело!
Умирая, не думать о прошлом, что что-то
Завершилось не так, что хотелось бы квоту
На дальнейшую жизнь получить, и, пожалуй,
Никогда б не исчезнуть с планеты усталой!

Хорошо быть собакой, пушистой и белой,
Не бороться за власть и за деньги, умело,
И не жить как мишень – как всегда под прицелом,
Просто «жить», как живёшь: бесконечно и цело!
Просто счастье вертеть за хвостом ежедневно,
Да хозяина ждать беззаветно и ленно.

Хорошо быть собакой, пушистой и белой,
И бежать через парк просто так, между делом,
Да сливаться с ландшафтом в сплошном снегопаде,
Исчезая внезапно в потерянном взгляде
Городском.


Рецензии