Усталый вечер отходил ко сну

 
Усталый вечер отходил ко  сну,
И  в полумраке улица погасла,
Я подошел к открытому окну,
Наполненному звуками романса.

Из прошлого желтеющих страниц,
Ворвался звук знакомого аккорда,
И мне принес черты любимых  лиц,
Из времени, где было так комфортно.

И вот уже гитарная струна,
Как высшая, невидимая сила,
Забрав меня в другие времена,
На краткий миг мне юность подарила.

Кто эту радость  для меня сберег,
Я никогда, возможно, не узнаю,
Но этот звук, как яркий мотылек,
Летел в ночи, мне душу согревая...


Рецензии