Жёлто-серый цветок

На рассвете проснулась ракита,
Низко свесила длинные косы.
Грустно милой- ведь платье не сшито,
Что в златую ронять потом осень?

Всё скучает по пышности листьев,
И по каплям росы  с перламутром.
Перед кистью предстать живописца
В неглиже не захочется утром.

Вытри слёзки, печальная ива.
Всё изменится с датой апреля.
Солнца луч прилетит шаловливый,
Отогреет он всех за неделю.

И подарит цветок жёлто-серый.
Вновь набухшая ивушки почка.
И родится для главной премьеры
Изумрудный и нежный листочек.

А когда распушится, окрепнет,
Прибежим мы к красе на закате.
И укрывшись роскошною веткой,
"Растворимся" в любовной усладе.


Рецензии
Красивое стихотворение, окрыляющее надеждой и желанием скорейшего наступления весны. Спасибо, Валечка! С теплом души!

Ольга Клюкас   14.12.2021 19:45     Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо. Так и есть.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.12.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.