И всегда Божья Матерь - наш Небесный Покров!

Ты стоишь в ожерелье озер синих - синих

И куда взгляд не кинешь - всюду ширь и простор !

Ты один из прекраснейших уголочков России.

Это Родина наша - тут все радует взор.

Здесь такие бои над Амуром гремели !

Защищала  селение , лишь горсть казаков.

И саранками красными , после алели ,

Те места , где пролилась казачая кровь

Дым , огонь , грохот пушек и ядра летели ,

Жгли селенье , поля и в осаде сидели.

И в баталиях этих , в дыме , огне

В белоснежных одеждах , на белом коне ,
Божья Матерь прекрасная , наш Небесный Покров ,

Страх и ужас вселяла в бегущих врагов.

И с тех пор над Амуром - мирное небо

И с обеих брегов видим , лишь рыбаков.

У народа опять много песен и хлеба

И всегда Божья Матерь наш Небесный Покров !













.


Рецензии