У наяды чарующий голос

так тянется сей 23 час под взорами окон
И морских звёзд,всех в капельках дождя
На камешке ты серебришься среди волн
Жемчужный голосок поёт,тоскуя и любя.

У наяды чарующий голос
И печально мерцают очи
Отливает луною волос
Лепил Эриксен точно.

Русалочка (дат. Den Lille Havfrue, в дословном переводе — «Морская дамочка») — статуя, изображающая персонажа из сказки «Русалочка» Ханса Кристиана Андерсена. Расположена в порту Копенгагена. Скульптура 1,25 м высотой и весит около 175 кг.

Рецензия на «Русалка» (Яна Стефанович)

А вот ещё один сюжет-
Быть может правда, может нет...
...........................

Приплыла однажды русалка к отцу,
К нему обратилась несмело:
-Быть может меня, ты похвалишь, отец,
Я доброе сделала дело!

Какие-то люди, верёвкой связав,
Животное в море топили.
Верёвку обрезала быстренько я,
На волю его отпустила.

Великое ты сотворила добро,
Но, видишь, дочурка, в чём дело-
Животное люди зовут водолаз-
Ты этого больше не делай!
...............................

Это, конечно,шутка, а Ваше стихотворение на много поэтичней и совершенней.

Привет от земляка из г. Орша, правда сейчас я живу за границей.
Успехов!

Михаил Тылькин 

Утопла дева ,
В русалку телом обратясь,-
Зеленоглазое коварство
Особенно в полночный час.

Заворожит и зацелует.
И в омут тащит и манит.
Убив неистово ликует,
Быть может это - деревенский миф?

Рецензия на «Русалка» (Яна Стефанович)

Как странно?..вспомнили русалку!
Опасней-только водянной...
Красавицу,конечно,жалко!
Не устоять перед такой!

Кому-то в воду шмыгнуть впору,
Забыться в рыжих волосах.
И позабыть чужое горе,
Качаясь с нею на волнах.

Кому-то,сказкою обьятым,
Стихи и песни ей слагать
И годы не считать завзято
И все нырять,нырять,нырять...

Василий Б.

Василий Блохин   29.06.2020 04:56


Рецензии