Поющие в терновнике

Легенда есть про птицу ,
Что в жизни раз поёт .
Поёт прекрасно , смело
И жизнь всю отдает.
Гнездо, покинув рано,
Летит куда-то вдаль,
И робкими глазами
Пытается найти,
Колючий куст терновника
И нет назад пути.
Среди ветвей колючих
Отыщет острый шип,
И кинется всей грудью,
Чтобы её пронзить!
Шип плавно входит в сердце;
И вот тогда, в тот миг,
Выходит песнь наружу,
Чтоб мир весь поразить!

А люди в жизни нашей,
Отыщут острый шип
И кинутся всей грудью,
Чтоб счастье погубить.....

....

Автор: Дёмина Лилия Георгиевна
@lilyapluss 1996г.


Рецензии