Апрелька

             ***Апрелька***
Озорная светлая Апрелька,
Постучалась в мартовскую дверь,
Ветер облувал волос кудельку,
Голос лился нежный как свирель.

А в руке подснежников букетик,
Захватила Марту подарить,
Передать от солнышка приветик,
В дальнюю дорогу проводить.

Как порог она переступила,
Подмела все снежные следы,
В зиму двери поплотней закрыла,
Чтоб растаяли  снега и льды.

Навела она кругом порядок,
Разбудила травку и листву,
И рассаду  полила  для грядок,
Осветила неба синеву.

Светлая Апрелька озорная,
Разбудила снова всё а вокруг,
И весной природа оживая,
Запустила новой жизни круг.

       Автор Е. Павленко ( Елсукова)


Рецензии