Вспоминаем неспроста...

Вспоминая неспроста,
Мы родимые места,
Возвращаемся и ждём –
Босоного к тем идём,
К ним, -

да память достаём –
Словно долг стар отдаём!!!

Чем? Монетами морщин,
Да купюрами седин...

И не сможет Алладин
С лампою, в которой Джин
Молодость вернуть! И джинн
Тоже не вернёт один...

Лишь в общении людей
Мы находим - без затей
Чувства, радость, горечь...
 -
вновь
возвращается любовь...
Что когда-то потерял -

Да, не зря её искал!!!
Встречи ждал, о ней мечтал...
И о той - самой мечтал -
О родимой, дорогой,
И о встрече славной с той!

О, легка приятность встреч –
Хочется их уберечь,
Удержать, не отпускать,
Вновь по новой возвращать...

Золотые те места –
Ждём в них встречи неспроста!

Так бегут года и дни,
Да меняются они!
За собою поменяв нас –
Под шелестом дубрав...

Рощи скоро опадут,
Пожелтев, листвой падут...
Птиц погонит ветр листвой,
Память отпадёт... с тобой...

В старой древности оград,
Памяти столбы стоят.
В землю вросшие, в траве,
Цифры в них лишь только две:

Год «родился» -  – год - «ушёл»...
-про-черк- длительный прошёл –
Там, как миг один ушёл...
Недобыл...
не до "зашёл"...

Не добытчик - не добыл -
Взял, да и куда-то сплыл -
То есть, срок свой не добыл!!!
Ой,-да странные дела -

Выгорело - аж до тла!!!
Не дымится - только гарь
Нам напомнит про пожар,
Что горел в дымы 100Жар!!!

И куда той птице-жар -
От неё сплошной угар!

Будто росчерком пера
В даль неизведанность ушла!

Как тот прочерк –
Взгляда миг –
Унеслась она, старик!!!
В памяти ты молодой,

А в обыденность – старОй
И тебе уж не суметь
Говорить – не то, чтоб петь!
Но не зря ж когда-то был!!!
Радовался, да любил!!!

Значит, даже долюбил,
Наше время торопил -
Хоть в него сам не вступил... -
Как Жар-птицу ухватил -
И в далёки укатил...
Никого не обвинил -
Сам, умел как - уходил!!!
.............................
2104  От развесистой         


Рецензии