Не жалею

Поэтический диалог-эхо с ярким поэтом Стихи.Ру Яковом Бастом...               
(катрены Якова в "-") http://stihi.ru/2021/03/30/131               
               
"Не жалей, что ушло.
Наша жизнь состоит из потерь…
И последняя  –
это душа, уходящая в небо…
Глубоко в человеке зарылся прирученный зверь,
Вера в лучший конец –
неизбежный обман. Как плацебо…"

Не жалею о том, что ушло,               
не гадаю о том, что будет...
Верю в лучшее наяву,               
и рассвет по утрам разбудит...               
Птица Синяя с небом сольётся, улетит за моей мечтой,
И глаза добром заискрятся,               
обретая душевный покой...

********************************

"Сколько граней в стакане –
навскидку не вспомнить никак.
Наливаешь и пьёшь,
не считая оброненных капель…
Вера жжёт изнутри, а надежда всегда далека…
Но  неспящая совесть
невидимый наш надзиратель…"

И без разницы сколько лет               
мне подарит шальная судьбина...               
Я теряю по жизни "друзей",               
и с лихвой обретаю других...
Если враг на дороге стоит, обхожу, иду просто мимо...
И невольно слова из души               
выливаются рифмами в стих...

**********************************

"Только жизнь не пикник
и не поле в стране дураков.
Это битва в пути,
это бой с наступающей тенью…
Очень мало надёжных друзей, больше скрытых врагов.
Упадёшь и затопчут
без жалости и сожаленья…"

Жизнь не праздник, а траги-спектакль,               
иль игра, где ты "шах", а я "мат"...               
Бег за счастьем в финале               
кончался слезами души даже болью...
И что падал, скользил, снова полз, в этом сам человек виноват...               
Как бы ни был тяжёл и твой Крест,               
нам дарованный горькой юдолью...               

*************************************

"Мы научены в школе,
что минус на минус есть плюс,
Но в реальности
эта наука от бед не спасает…
Хочешь радостный джаз, но звучит несмолкаемый блюз
И опять "по над  пропастью" мчишься,
по самому краю…"

Да, удача незрима,               
даже слишком уж скользкая штука...               
И полярные полюсы               
всегда далеки друг от друга...               
Я с надеждой по жизни иду, для меня это радость, не мука...               
Не жалея, не плача,               
по спирали, пусть даже замкнУтого круга...
               
Благодарю Якова за вдохновение...               

               


Рецензии
Стихмне понравился!Сергей.

Сергей Лутков   08.04.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.