Теней не видно

Теней не видно
в объявленный полдень,
щерятся призраки –
прячется солнце,
но даже имея
аркан и поводья,
запрячь отражения
не удаётся.

Так человек или тень
есть пленник?
Вопрос вызывает
одни огорчения;
вихрит от значений
наш мир турбулентно –
к Платону, в «Пещеру»
для прояснений.

Тень может стоять
и лежать, и бегать,
видения могут
убраться до срока;
чудовищным светом
горит дискотека
под жуткую музыку
фильмов Хичкока.


Рецензии