Два ангела

Краски ночи над садом сгущались,
На небе звезды появились,
Красивые звуки гитары раздались,
И воедино с ночью слились.

Белый ангел случайно проснулся,
И на грешную землю слетел,
Белой рукою пруда коснулся,
И Волшебную песню запел.

Как невеста в белое одевался пруд;
Ведь на нём такие милые ,
Распускались там и тут
Водянные лилии.

Вдруг ветер тревожный пронёсся,
Как будто пришла беда,
И тенью чёрной улёгся
У берега пруда.

Ужасная тень эта ,
Куда-то вверх росла ,
И охватил планету
Руками ангел зла...

А белый ангел продолжал молиться,
Он с демоном вступил в неравный бой,
Но перестало его сердце биться,
И он, как снег растаял под водой.

Лилии стали чернеть и увяли;
Ветром их лепестки разнесло,-
Они людей предупреждали,
Что на земле родИлoсь зло.

....

Автор: Дёмина Лилия Георгиевна

1997г.


Рецензии