Как живётся тебе

Как живётся тебе, как дышится?
Вольным ветром иль вечными догмами?
Замечаешь ли ты как колышется
Зов весны за закрытыми окнами?

Как рассвет по утрам торопится
Приобнять все сады и прогалины
Неужели тебе не хочется
Переполниться светом подаренным?

Отодвинуть портьеру тяжелую
И на миг в облака улетучиться?
Не погасишь свечу мной зажжённую
Ничего у тебя не получится

Ей гореть ровно столько по времени
Сколько сердцу стучать отмерено
Пока длань лежит божья на темени
Не погаснет свеча, будь уверенным!


Рецензии