в карандаше

ты попросила оставить тебя в покое в своём святилище побыть одной
избавиться от окон, ставен, накрыть надеждой с головой
не рвать цветы, пускай растут под небом день и ночь
и защитить от всех вокруг, кто так желает тебе помочь

когда смотрела на меня, взгляд уходил куда-то сквозь
и то что зрело внутри, вскипело, вырвалось и взорвалось
вспышка сверхновой 8 порядков, в облаке пыли я, задыхаясь, выл
а, угасая, просил вселенную спасти нас, я умолял, потом забил

сгорел без пламени, оставив в воздухе запах смолы и терпкой серы
я не устойчив, я - истерика, я был отбросом, был берсерком
рылся в карманах, ругался матом, хамил, курил, был полигамен
что ж, по евангелию от Иоанна: кто без греха из вас - пусть кинет камень

и если спросит Oracle как именно я жизнь прожил
жрецу отвечу всё, что дорого, я уничтожил
я заруинил всё, чем дорожил

твоё "люблю" было не в красках -
лёгким наброском в карандаше
вот только почему не стёрлось,
оставив след в моей душе
?


Рецензии