Самоцветы

А весной как будто небо ярче,
А по небу, стаей, облака,
И природа вытащила ларчик
Самоцветов, спрятанных пока.

Бирюза, рубины, изумруды,
Хризолиты, снова бирюза -
Самоцветов россыпи повсюду
Вскоре станут радовать глаза.

Те глаза, что пятый месяц кряду
Созерцали снега пелену,
Ждали самоцветов, как награду.
Дождались. Равненье на весну!

А весной и небо голубее,
И весной белее облака.
Даже сердце жарче пламенеет,
А печаль пустячна и сладка.

31.03.21


Рецензии