Улыбка

Он шёл по городу с улыбкой,
А все ему смотрели вслед:
"Больной! Ведь это неприлично,
Идти с улыбкой столько лет".
А кто-то юбочку одёрнул,
А кто-то в зеркало взглянул,
А кто-то вдруг жене признался,
Что на другую посягнул...
А он... опять идёт с улыбкой,
Смущая радостью своей...
"Нахал! Кичится своим счастьем...
Откуда счастье? Он - плебей..." -
Всё жарче споры разгорались,
Что заставляет день за днём
Шагать по жизни улыбаясь,
Не сожалея ни о чём.
"Раскрой секрет", - его просили...
Он улыбнулся лишь в ответ:
"Сегодня утром я проснулся,
Вот к счастью главный аргумент..."
01.04.2021


Рецензии