Обними моё сердце

Вот здесь нет и тебя, не сказать и "привет".
Ветер душу сдувает из тела мне начисто,
Затоскуя хоть раз по всему, чего нет,
Всего лишь обними моё сердце, пожалуйста.

Чтоб не так пробирал год от года мороз,
Чтобы солнце казалось светлее и ласковей,
Чтобы всё помутилось... и боли заноз
До конца моих дней бы не стали безжалостней.

Сохрани мне свой взгляд изумрудной воды,
Где-то мило резвясь ручейком летней нежности,
Чтоб тебя не утратить такого, ведь ты
Подарил часть себя, часть простора и свежести.

Не утрать взгляд тоски, устремлённого вдаль
И меня его луч всю насквозь прожигающий.
Пусть одна на двоих будет вечно печаль
Под покровом любви, мимо нас ускользающей.

Мой родной человек редких ласковых сил,
Тепла редкой души, я, похоже, до капельки..
За тобой, что бы ты теперь ни говорил...
Обними моё сердце, надежды свет маленький...

Июнь, 2020 г.


Рецензии
Трогательное такое, Маш... А вот это -- "надежды свет маленький" -- ну просто до слёз.

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.04.2021 08:41     Заявить о нарушении
Да уж и не говори... Жалко, что много грустных стихов. С другой стороны, должен их кто-то писать, раз есть, кто живёт такими чувствами.

Мария Зонненшайн   01.04.2021 17:26   Заявить о нарушении