Поиграй для меня

Поиграй для меня, не жалея часов,
Пусть гитара расскажет про смерть и любовь,
Пусть расскажет про всё, ты дополнишь чуть-чуть.
Я, как кошка, на струнно-гитарную грудь

Всей душой прижимаясь, приникну, уснув,
В те покоя часы, в забытье утонув...
Посвяти мне, пожалуйста, время добра.
Как изящна традиция, как же стара...

Взгляд по струнам, в себя, во вселенную даль.
А напротив – от них отразилась печаль...
Мы себе посвящаем минуты любви.
Не смотри на меня, снова ноты лови...

Больше правды сегодня, чем годы назад,
Я по ним пробегаю во тьме наугад
И ищу в них пути для грядущих дорог,
Лишь играй!.. – как бы только хотел и как мог!

Мы вдвоём на пороге всего бытия,
Нас туда пригласила гитара твоя.
Поиграй, не последний мне раз, поиграй!!..
Душу ей, как мою, безраздельно отдай...

Март, 2020 г.


Рецензии
Вот это прелесть невозможная -- и настолько моё по сути, по мысли. по чувству!!! Опять попадание -- и прямо в душу и сердце. Маш. Дорогой ты мой человечек. Это невозможно хорошо. Одно из самых твоих -- из самых-самых.

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.04.2021 08:43     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо от всей души!!!))) Вот это в нас общее тоже, как ни крути! Искусство и есть искусство, а музыка и музыкальные инструменты - это как его "Царская оружейная".

Мария Зонненшайн   01.04.2021 17:21   Заявить о нарушении