Здравствуй Апрель!

Тихонько серость пропадает
Под ярким солнечным лучом,
Земля по новой обрастает 
Зелёным, молодым ковром.
На место грозной, серой тучи
Явился чистый небосвод,
Расправил ветви дуб могучий
И у него был трудный год.
Нет больше дрожи у осины,
Берёза соком налилась,
В округе крот расставил мины,
Идёт апрель, весенний князь.
Где он ступал – растёт подснежник
Своей чаруя простотой.
На дудочке играет нежно
Вселяя всем вокруг покой. 
Я у пруда присел украдкой
Любуясь танцем лебедей,
Апрель играл всё также сладко
И стало мне ещё теплей.

31.03.2021.


Рецензии