Перелюбовь

"Попробуй! - ей все и всегда говорили.
Выйди на свет из тьмы коридоров!"
Сбрось цепи с души, а с сердца- оковы,
Кто виноват, что тебя перелюбили?

Пусть закроют зияющий рот подвалы.
В них тебе тоже бежать не стоит.
Кто виноват, что той перелюбовью
Тронули нимб. И крылья вмиг оборвали?

Будешь сидеть в пещере, смотреть на небо,
Ждать с нетерпением лестницу из верёвок.
Только реши, взрослая или ребёнок?
Радугу хочешь, или чтобы внутри -  серо?

Будешь сидеть вечерами в каменных джунглях
И думать про эту приставку "пере".
Двоякую. Было ли на самом деле?
Быт в серых тапочках или рок - в красных туфлях?


*март 2021*


Рецензии