Мышонок

Поймав мышонка,кот с утра,
Спросил его: ну как дела?
Мышонок отвечал, дрожа:
Сегодня лучше,чем вчера,
Сияет солнце, нет дождя,
Но как хотелось, чтоб вчера
Было сегодня и с утра!

Кот усмехнулся: что за речи,
Или не рад ты нашей встрече?
Я долго ждал тебя у входа,
Могла  испортиться погода!
Мышонок вздрогнул от испуга:
Как ты плохое мог подумать!

Мне лучше друга не найти,
Ты - сторожишь мои пути,
Да мы с тобою словно братья,
Только ослабь свои объятья,
Не надо плечи так давить,
Мне что-то трудно говорить.

Кот возгордился:ишь, как сердишься,
Да отпущу, куда ты денешься!
И нервно не верти хвостом,
Поговори, хоть раз, с котом
О жизни, и о том о сем,
Ну а завтрак, уж потом!

Сердцу милая свобода
Указала: вот дорога!
Мышонок, увидав дыру,
Влетел стрелой в свою нору.
Получен был коту ответ:
Мышонка быстрой лапки след.

Кот подтянул ремень свой туго:
Не  попрощался даже с другом!
Улегся у забора кот,
Ну что ж, кто ловкий- тот живет!


Рецензии