Жалость к себе

Как же жалко себя, любимого!
Может брошенного судьбой,
Или скорбевшего и ранимого
Из-за ушедших в мир иной.
Да и каждому становилось жалко
За себя, упадшего в грязь,
За оскорбившего нас -было гадко
Беззащитные слезы класть.
И жалели себя родители,
Что не видят взрослых детей
Ведь их роль - уже "зрители"
Уходящих в порту кораблей.
А под музыку слегка унывающую
Всем хотелось немного всплакнуть,
Ждать поддержки от окружающих
К их груди головою прильнуть.
Ох и жалость-чувство едкое,
Кто зажёг её изнутри.
А потом в сердечке наседкою
Она в роли сидит жюри.
Но взамен есть чувство доброе,
С каплей жертвы - жалость к другим.
Не живём мы тогда со злобою
Не печалимся, не кричим.
А жалея себя - время тратим,
Закрывая последний просвет
Тем, кто должен был быть обнятым,
Тем, кто завтра не встретит рассвет.


Рецензии