Любовь здесь больше не живёт...

Я вновь смотрю на эти окна, который день, который год,
А мне твердят немые стекла: «Любовь здесь больше не живёт».

Она ушла... Безмолвно тени по стенам призрачным скользят,
Стирая сладкое виденье, теперь похожее на ад.

Не нужно больше притворяться. Холодный дождь стучит в окно...
Ты можешь плакать и смеяться – теперь мне это всё равно.

А дождь шумит, играя снами, стекая каплями в траву.
Поверить трудно: между нами все это было наяву.

Исчез мираж. Чужие окна в тумане сумрачном горят.
Бездушный ветер бьётся в стекла, как миллионы лет назад.

Когда-то, в тёплый вечер лета, гуляя с женщиной другой,
Я встречу призрак силуэта – почти забытый облик твой

Нелепый всплеск воображенья! По окнам быстрый взгляд скользнёт...
И я скажу без сожаленья: «Любовь здесь больше не живёт».


N.A.Talis


Рецензии
Несколько смущает: "гуляя с женщиной другой"... А в остальном - сосёт под ложечкой так, как при восприятии подлинной поэзии.

Борис Кочерга   21.05.2021 06:15     Заявить о нарушении
А почему смущает? В стихотворении не обозначен пол героя )

Модель   21.05.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.