ЕСЛИ ДРУГ В БЕДЕ

 
Закрытые окна, закрытые двери:
Стучись до безумья - не впустит никто!
Кричи: "Убивают!" - тебе не поверят.
Проси сострадания - им всё равно.
 
Здесь каждый живёт в обособленном мире,
В почёте прагматика и эгоизм.
Скелеты в шкафах по отдельным квартирам -
Признаться никто не решится ни в жизнь.
 
Зато регулярно все ходят по Храмам,
Сквозь ладан не чуя от душ чёрный смрад
(Я тоже хожу помянуть папу с мамой:
"В раю это нужно!" - так все говорят).
 
Смеясь, освящают пушистую вербу,
И брызжет с кропила веселье вокруг...
Но мне не до смеха, я мимо проеду.
Есть дело важнее - в беде старый друг!
 
Я точно не знаю - веревка и мыло,
А, может, наполнен отравой "баян"?
Одно стало ясно, когда позвонил он:
Сломался, не шутит и, точно, не пьян...
 
Он долго стучался в закрытые души,
Дошёл до безумья, как загнанный зверь...
 
"Мой друг, подожди! Умоляю, послушай:
Ты просто дверями ошибся, поверь!
Всего полчаса! Я сварю тебе кофе!
Мне, честно, не важно - ты прав или нет!
Я знаю - тебя в лихорадке колотит.
Копать я не стану всю грязь прошлых лет!".
 
Сейчас я приеду, зайду осторожно
В квартиру, как в душу. И ты всё поймёшь:
Что счёты свести с этой жизнью не сложно,
Сложнее в квартире прибраться! - "А то ж!"...
***

Авторы: Светлана Семенова, Дима Платов


Рецензии
Люди сами городят заборы,
Запирая двери на засов...
Ни о чем закрытых разговоры,
Из пустых, немых, холодных
Слов...

Добрый Ян   27.06.2021 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.