А я не чувствую весны...

А я не чувствую весны.
Не тает снег, не стихли вьюги.
Ещё под пологим ночным
Бледны, немы и близоруки
Застыли звёзды в вышине,
Как знак утерянной скрижали,
Как дань гнетущей тишине
И символ истинной печали.
Не будит чувства птичий крик,
В душе надежда иссякает,
И льдом свинцово каждый миг
Мне в сердце прошлое вонзает.

Мой долог день, мои разлуки
Тревожат думы, горек час
Невыразимо тяжкой муки.
Молчит суровый Алькатрас,
И тяжесть стен его холодных,
Не пропуская тёплый свет,
Сжимает зимние оковы
Кольцом давно ушедших лет.
Теперь остаток жизни бренной
Отдав всего за полцены,
Ни в сердце, ни в набухших венах
Я не почувствую весны.


Рецензии