В начале было Слово!

А мы всё время говорим
Косоязычно иль красиво…
То хвалим лихо, то браним.
И это, господа, не диво!

И осуждением грешим,
В своём глазу бревна не видим.
И извиняться не спешим,
Когда кого-нибудь обидим.

Мы мелем языком пустое,
Привыкли  фразами  сорить...
Не помня правило простое:
Что Словом можно и убить!

Господь вложил в слова всю соль,
А Слово было первым в Свете!..
И в сердце режущая боль –
Мы за слова свои в ответе!
29.03.21.


Рецензии