Одним миром мазаны

 Ночь-полночь не дремлет демон,
Треплет нервы супостат.
       Как в войну я под обстрелом,
Прошлым в морду тычет гад.

            Только солнышко к закату,
Тут как тут, хоть волком вой.
                  Не иначе, как зарплату,
Поделил с ним домовой.

               Ведь и он зануда старый,
Всё мне к совести взывал.
               Я де в юности с гитарой,
Спать ночами не давал.

            Вот варнак, а кто со мною,
Подвывал мне в разнобой.
            Выл, как бобик под луною,
А теперь-гляди, святой.

           Все святые, кто склерозом,
Вместе с старостью грешит.
         И пытай, хоть под гипнозом,
Свят, не грешен-говорит.

             Ну а мне грозят тартаром,
Мол гореть тебе в аду.
         Ну, короче-ночь с кошмаром,
Тем не менее спать пойду.


Рецензии