Боргил Храванон. Пожалте мыться...

Трезвой стеклянной тюрьмы
     Арестант -
Спирт или март?

Хмари дневной
     Переваливает,
Натужась,
     Ноль
Отрешённо
Ещё он,
     Как сны:
     Солнце
Не станет солнцем весны,
Солнце не встанет
     Солнцем
     Весны,
Не оглянувши
Весенние лужи,

Не окунувшись
В весёлые
     Лужи:

Не искупавши
     В них
     Дни,
Не омывшись
     В них -
От зимы
     Ими
          Отмывшись!


16. 03. 2021


Рецензии