Отринутая

Тела тугого любое движение
Кровь престарелую сладко тревожит.
Юной особы дыханье свежее,
Чем у супруги с увядшею кожей,
С сетью морщин от забот и лишений,
С неэстетичностью остеохондроза...
             А у прелестницы ноги от шеи,
             Лёгкая поступь и губы как роза -
             И молодой энергетики сгусток,
             Словно магнит, тянет к этой принцессе:
             Вот что излечит от старческой грусти,
             Вот что избавит от мрачных депрессий!
Муж, отуманенный в новом союзе,
Стимулов к новым свершениям чает.
И набежавшей волною иллюзий
Смыло следы прошлых лет за плечами...
             Бывшей жене к их серебряной дате
             В платье красивом нет смысла. Отныне
             Нету супруга – есть только предатель,
             Что её жизнь без раздумий отринет.
Больше не станет закрашивать проседь,
В стылой постели ей горько и зябко. —
Друг многолетний любовь их отбросил
Так, будто это истлевшая тряпка.
             И у жестокого зеркала стоя,
             Где отражение правду сказало,
             Всё поняла: обольщаться не стоит —
             Поезд навек отошёл от вокзала…


Рецензии