День прошёл мой, как прохожий...

День прошёл мой, как прохожий,
Не взглянувший на меня.
Так и жизнь моя похожа
На весь ход такого дня.

Шла навстречу на рассвете,
И мне верилось: она
На пути меня заметит
И поймёт, что влюблена

Лишь в меня и что любима
Мной, и нас свела судьба,
Но без слов спешила мимо…
– Стой! Куда же ты? Куда?!

Но не знает остановок
Жизнь в движении своём,
И бегу за ней, неловок:
«Может, в полдне золотом

Наконец меня узнает
И улыбкой озарит,
Днями счастья обласкает,
Светом их заговорит?»

Но она любовь живую
Не заметила мою,
Плоть души моей земную
Приняла за тень свою.

Вот уж всё идёт к закату…
В небе – вечности звезда…
Неужели, жизнь, меня ты
Не заметишь никогда?             

Иль поймёшь ты, догорая, –
Это я тебя продлил,
Каждой строчкой удлиняя,
Без взаимности любил?..


31 марта 2021 г.
(20:11-21:54).
Москва Люб.


Рецензии