С юбилеем, Республика Коми!

*  *  *
С юбилеем, Республика Коми,
Мой любимый, мой северный край!
Как давно мы с тобою знакомы…
Я желаю тебе  -  ПРОЦВЕТАЙ!
Твои песни, народные пляски
И преданья  про добрых людей,
И волшебные, древние сказки -
Дар бесценный для нас и детей
Передаст человек  человеку,
Потому что в них мудрость  живёт…
И леса, и озёра, и реки –       
Сбережёт для потомков народ.
Пусть деревья твои вековые
Будут радовать нас, зеленеть.
Береги ты свои кладовые
Где в запасниках уголь и нефть.
Пусть загадочно светят нам  звезды…
Жить тебе без волнений и бед.
Разве сто для тебя это возраст?
Пусть пошлёт тебе Бог многих лет!

Изображение из свободной сети Интернета.


Рецензии