Земля - корабль, дом для нас

Пять звёзд появится на небе,
в час, когда северная даль,
вся зацветёт и мысль о хлебе
вдруг станет нужной, как печаль.
Печаль о прошлом и насущном,
о чувствах, мерах и любви...
И миг опять не станет смутным,
под пологом святой зари.

Пока мы выбились из смысла,
пошли по пустоши, во мглу
и позабыли нежность, числа
и курс, что дан был кораблю.

И во Вселенной бесконечной,
Земля - корабль, дом для нас,
но в жизни нашей быстротечной
всё состоит из глупых фраз.


Рецензии