Ёжик

Солнце уронило лучик золотой,
вышел на дорогу ёжик молодой,
носиком понюхал воздух у ворот
и свернулся сразу в остренький клубок.
Кошка Мурка тоже у ворот прошла,
впилась в её лапку острая игла.
Сразу развернулся остренький клубок,
фыркнул, извинился и подался прочь.
Солнце на картину глянуло с высот;
лапкой трясёт Мурка: -Что ещё за черт?
Каждый день раз двести мимо прохожу.
Откуда здесь взяться этому ежу?
А ёжик лишь только вкатился домой-
сразу возмущение полилось рекой:
- Стоит с дому выйти только до ворот,
как тут-же на спину наступает кот.
Знаю, привилегий много у котов,
но меня - не трогай! Уколю иглой!
Вот когда немножко подросту ещё
будут все с опаской обходить клубок,
а пока не сильно я ещё колюсь-
от беды подальше - лучше извинюсь.
Мама улыбнулась:- Вот растёт герой!
Хвастаться не надо острою иглой.
Не зазорно ёжику просто извиниться,
А зазорно с хищником не уметь сразиться.


Рецензии