Изгнанница...

Какие знать могла я трудности?
Я шла широкою дорогою!
Так "на заре туманной юности"
Хотелось знать,о жизни, много мне!
С моей беспечною натурою!
Я с берега,на берег-прыгала...
Пока однажды, зрелость хмурая.
Меня,из юности,не вЫгнала!
...Зачем мне знания в изгнании?
От них,ещё больней страдания!
И зрелость,как напоминание!
Не так уж,жизнь прекрасна...
Что юность,это-обаяние!
А зрелость,это-обоняние!
И что порой все ожидания-напрасны...
Цвела зари полоска алая!
Куда спешила,опоздала я...
От зрелости давно устала я!
Но ей не дашь-откат...
Зачем нужны, мне были знания?
Бреду изгнанницей из рая я!
На багровеющий закат...


Рецензии