А не испить ли чайковского?

Сошёл на стадионе снег. Апрель. Назначен был пробег.
Победы ждали африканцы. Но из Удмуртии ходок
И бег осилить тоже смог, не собираясь им сдаваться.

Так вот, у финишной черты для Победителя цветы
Торжественным грядут моментом.
Но наш, включив другой тариф, с большим запасом победив,
Затормозил вдруг возле ленты…

Должны быть ножницы в кустах, чтоб ленту разрезать – но ах!
Их, так как водится у нас, упёрли «птички».
Но возле финиша жена, на радость россиянам, нам,
Достала ножницы свои из косметички.

И в результате наш атлет из финишной нарезал лент –
Кусочки для семейных целей. Не каждый день, не каждый час
Победой радовали нас атлеты к первому апреля.

…И тут возник Вселенский спор! Повторный судьями просмотр
Не смог победу земляка у нас отставить. Не зря же сказано: Семья –
Где в победителях – семь я! – Решили ленту победителю оставить.
Апрель. И ленту постирать решили всей семьёй опять,
Чтоб обозначить чемпионский имидж. –

Ну что поделать? – День такой. – И лента стала голубой.
Так завершён первоапрельский финиш.
Что ж, день такой: всему не верь и золото на зуб проверь!
Так хочется сказать в конце: - Чайковского ты весь концерт
В честь той Победы, зритель, примешь!


Рецензии
Привет, Сашок! С первым тебя апреля ! Весна, понимаешь, ...А у тебя "Болдинская осень! Здоровья, Успехов Твой Гр

Графоген   01.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
С меня сегодня сняли инвалидность. Есть общее решенье по Москве. По "общему заболеванию" - ликвидность. Зато теперь я - "идиот по голове"! Нет, всё-таки есть справедливость, Гена! - Достаточно лишь покопаться в генах! - Обнимаю!

Александр Григорьев 4   01.04.2021 10:16   Заявить о нарушении