Сердце-дур. шлак

Сквозь порезы вытекает боль,
Вымывается обида и печали.
Помнишь, мы  ругались и кричали,
Посыпая щедро в раны соль?

Сердце-сито, старенький дур.шлак,
В нем осталось доброе, живое,
Водами промытое, простое
То, чего не купишь за пятак.

На душе вы не латайте ранки,
Пусть уходит сквозь прорехи горе.
Сердце и душа живут, не спорят.
Мысль, в теле, в роли чужестранки

Копит и лелеет негатив,
Пленница без выхода и входа,
Псевдожизнь ее- псевдосвобода,
Ужасающий императив.

Бьется сердце-старенький дур.шлак,
Мысли зла отбрасывая в вечность,
Оставляя в духе человечность,
Что не продается за пятак.
31.03.2021

Значение:
"Дур.шлаК" - дурной шлак, выработанное, истощенное.

Шлак (нем. Schlacke) в металлургии — побочный продукт или отход от производства металла, после очистки от остатков ценных компонентов (обеднения) отправляемый в отвал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.