Опасен стал на речке переход

Опасен стал на речке переход.
Ещё чуть-чуть и треснет лёд.
Везде проталинок не счесть
И правда в этом всё же есть.

Спешит всегда куда-то человек.
Где нет мостов у быстрых рек.
МЧС предупреждает каждый год,
Что хрупок лёд у талых вод..

В любое время треснет лёд
И хлынут воды с бездны вод.
Ребром поднимутся торосы,
От снега,льда они белёсы...

Отложить нужно срочные дела.
И пусть пройдёт опасная шуга.
Реки станут чище хрусталя,
Напоследок ...льдами пошаля.
31.03.21.г.


Рецензии