Почти теория относительности

Ребенку день чудится вечностью,

и тратит он с детской беспечностью

безмерное время, что длится,

как будто раздвинув границы.

Жизнь кажется долгою-долгою,

и кажется: сделаю много я...

Но много ль у взрослого сложится,

когда его время скукожится?

«О времечко детское, где ты?»

Часы на запястья надеты,

и ясно, что жизнь быстротечна,

и главное то, что конечна.


Рецензии