Старинные портреты

Я с детства мечтал быть как мой дед.
Вырастить внуков в счастье без бед
Беречь то наследство что дед мне оставил
Сейчас вот его и себя вспоминаю.

Он много работал, учил меня с батей
Верить и жить не наживы ради
В Забытой богом в прошлом стране
Он патриот! Мощь в кулаке!

Он честно работал киркой и лопатой
И ночью в слепую работал без лампы
Не было равных у деда ни в чём!
Такой вот мой дед! И боль не по чём!

А вот на старом портрете мой дед
Тут он малыш не больше трёх лет
Дед здесь смеётся чему-то он рад
И даже совсем ещё не бородат!

Не знал, что так скоро будет война
В дом наш ворвётся на рассвете беда
Он грозно посмотрит, обнимет меня
Дед не вернётся уже никогда!

(В  минуте молчания…)

Помни ты всегда о главном!
Чтобы ты не сделал сын
Дед и прадед с тобой рядом!
Те кто защищали жизнь!


Рецензии