Зимы сносив тяжелое пальто

Зимы сносив тяжелое пальто
До дыр в осевших от тепла сугробах -
Весной в зеленом платьице простом
По лужам босиком бежит природа.
А летом солнце плавится в реке,
И рдеют земляничные поляны -
Но где-то уже осень вдалеке
В дожди впрягает жёлтые туманы.
Мелькают дни в земном календаре
То белым снегом, то рябины гроздью -
Медовым листопадом в сентябре
И проседью небес
осенней, поздней.
А я снежинки робкие ловлю
В отвыкшие от холода ладони -
И снова стылость зимнюю люблю,
Пока закрыта дверь в весеннем доме.


Рецензии
Очень хорошо, Надя, - о всех временах года с душой и личным прикосновением!

Галина Рогалёва   02.04.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя,за добрые слова.

Надежда Гуменюк   02.04.2021 16:04   Заявить о нарушении