Король номер 13

Жил на свете король,
Не злодей и не тролль,
Номер больше, чем ноль -
Несчастливейший номер 13.
Мушкетёрский отряд
Во дворце нёс наряд,
Каждый первый любил в нём подраться.

"Кто убил Бернажу?
Я того накажу
И казнить прикажу -
Отвечайте Атосы, Портосы!"
Но у Саши Дюмы
Мушкетёры немы,
Как утопшие в море матросы.

Развевалась сутана,
Кардинал злобно топал ногами,
А австрийская Анна
Короля украшала рогами.

(14.3.2021)
27.12.2013. Спасибо Наталье Фроловой за снимок!

Кстати, кто же убил Бернажу? Где? За что? Как?

Предлагаю несколько вариантов на выбор:

1) на большом корабле
    застрелил граф д'Эрбле,
2) барон дю Валлон
    де Брасье де Пьерфон
    зарубил за патефон,
3) во дворце отравил
    капитан де Тревиль,
4) на улице за изъян
    не оставил без ран
    шевалье д'Артаньян,
5) за насмешку над мисс
    задушил Арамис.

С днём смеха!


Рецензии
Ах, Серёжа!
Замечательный праздник - День смеха!
Согласна - кроме поступка Арамиса! Не мог он так унизить себя...
Ну хотя бы... отравил, что ли...
С улыбкой,

Элла Лякишева   31.05.2023 17:30     Заявить о нарушении
Согласен: яд - лучшее оружие иезуита, которым и стал Арамис.
Благодарю, не забываете!

Сергей Смицких   02.06.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.