Мне ночами снится

Чем больше лет я в северной столице,
что всей земле своей историей знакома,
Тем регулярнее ночами стала сниться
дорога, что ведёт к родному дому....

Всё трепетней душе воспоминания
и словно вижу близких своих лица...
О, как же сложно справиться с желанием
в любимый город на рассвете возвратиться!

Люблю я Никополь приветливый, уютный
весь в бело-розовом цвету деревьев в мае.
Он встретит мирной суетою своих будней
и еле слышимым вдали собачьим лаем...

Шагну к посёлку шагом семимильным,
пройду пешком до самого "Детсада",
чтоб надышаться ароматом изобильным
соцветий разных прорастающей рассады ...

Мне эти улочки известны ещё с детства.
Здесь юность пролетела быстрой птицей.
По ним носилась я девчонкой с малолетства
и внукам тоже довелось на них резвиться...

В объятиях нежных и беседах длинных
с моею мамочкой я встречусь и семьёй.
И будет повод, и для праздника причина
накрыть наш стол, усевшись за скамьёй...

... Забрезжит утро, солнышко проснётся,
очнусь я снова от событий тех вдали...
И лёгкой болью в сердце отзовётся,
что все они во сне произошли....


Рецензии