я Гений

Я глупее, чем площадка.
Я пространней, чем забор.
Обещаю, будет счастье -
Сквозь невзгоды и позор.
Обещаю будет счастлив
Каждый пойманный зверёк.
Не окрасится ни в красный,
Ни в настойчивый песок.
Обещаю сны без боли,
Без раздутого вчера.
Обещаю дни застолья
И священного труда.
Обещаю сердце будет
В веселящейся любви,
Окольцовывая будни,
Очаровывать мечты.
Я глупее битой чашки.
Я величие лица.
Поцелуйте на прощанье
По дороге в небеса.
По дороге встречу бОга
И мозолистый рукав -
Провожу их лишь до дома,
Сам останусь в воротах.


Рецензии