Мытищи

Мытищи прогремели на страну!
Гранаты, пулемет и автоматы.
Кого винить, ну, и воздать кому?
Не знаю я,не знают и солдаты.
Мытищи очень странный уголок.
Он вся страна, но лишь в миниатюре.
И даже Кремль оттуда недалек,
Но это не относится к структуре.
Там вечерами вечно кутерьма,
Была и есть. И дальше еще будет.
И дом сожгли, наверное со зла,
Обыкновенные, и всюду "наши" люди.
31.03.21.
К знакомому приехали земляки из Барнаула.
Взяли денег, поехали посмотреть Москву!
Коля привел их ко мне, как к знатоку
города.Я разложил на столе план. Всё
рассказал им и расписал. Как успеть все
посмотреть. Под занавес предупредил, если кто
позовет в гости, особенно девки. Ни-ни! А если в Мытищи
их позовут, то вообще, как от чумы! Ну,два молодых
здоровых парня, выросшие на газете неПравда, писавшей,
что в СССР нет преступности, обалдели. Пытались мои слова
дезавуировать. Я им объяснил, что у них на рожах написано,
"мы из Барнаула"! Пояснил им, что они в этом городе добыча.
Туристы отбыли гулять, полностью проинструктированные.
Через два дня Коля влетает ко мне в комнату и падает в
истерике на диван.
Спрашиваю: "Что барнаульские балбесы в гости сходили"?
Коля, давясь от смеха, говорит: "Представляешь? В Мытищи!
Их там обобрали и раздели. Сказали радоваться, что не побили"!
Вот так людям давать советы... Фото Мытищ у меня нет. Еще те места!


 


Рецензии
Спасибо, Владимир, что предупредили)))

Нурия Сафаргалиева   12.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
На здоровье.У нас таких мест было и есть буквально не счесть. Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   12.04.2021 22:47   Заявить о нарушении