А ромашки пусть летят...

Лидии Фурсевич-Дубровской
мой ответ на присланные в мой
адрес улетающие ромашки
( и в шутку, и всерьёз
без смеха и  без слёз )

а ромашки улетают
лишь мордашками сверкают
улетают... улетают...
в серой дымке тают, тают
будто это наши годы
за собой уносят воды
так печален их уход.....
в горле у меня комок
нужно  их  остановить
я хочу ещё пожить
хочу прыгнуть на луну
увидать сады в цвету
встретить друга  в синем море
не годиться такой номер
Бег ромашек останови
а сама ко мне плыви
кто, кто сможет нам помочь
уход этот превозмочь?
 не поможет ли  вакцина?
говорит что медицина?
Ты , любимая подружка,
спой  мне песню хоть на ушко
знаю.... далеко живешь
что ещё с тебя возьмешь?
у меня весна гуляет
тебя в гости приглашает
пока мы ещё живём
мы с тобой не пропадём
 один способ  - жизнь продлить:
эту жизнь нам полюбить
написать стихи такие
чтобы стали золотые
золото всегда в цене
и мы будем на коне
через годы и века
их читать станут всегда!
Вот такая мысль пришла
помогла мне тут луна
глазом правым подмигнула
рукой левою махнула:
хватит думать и гадать
начинай стих писать
а ромашки пусть летят
коли им уж за двести пять

накануне Первого апреля!!
31/03/2021


Рецензии