Почему я рано ушел с работы. Объяснительная

Я, Смольников Максим Сергеич,
Тот, что слесарь и типа диагност.
Сейчас я искренне надеюсь,
Что в будущем подобное писать мне не пришлось.

В воскресенье (можно было б и в субботу)
Захода солнца я не ждал,
И покинул место я работы,
Как негр с плантации сбежал.

"Вам работу больше я не дам" -
Услышал четко я и точно.
Алексей вольную мне дал,
Освободил условно и досрочно.

Причину осознал я ясно,
Я догадался без труда.
Дело в том, что бочки с маслом
Я передвинул не туда.

Простите, падре, я согрешил,
Не подумал пустою головой,
Что святые бочки подвинуть я решил
Своей мазутною рукой.

Но сидеть тут, пока не надоест —
Нету правила такого.
Ехать домой мне разрешает Манифест
Александра... кажется, Второго.

Бесконечно мысли начали зудеть.
Подумав о прошлом и настоящем,
Я решил, что не намерен просто так сидеть,
Не нанимался я смотрящим.

И чтоб от работ не отвлекать парней
Своим видом несуразным,
Решил уехать я скорей,
Зачем же мне сидеть напрасно.

Какой вывод сделать — я не знаю.
Нормо-часы копить я буду снова,
Вот только бочек теперь я избегаю.
Святыня Нормотеха! Как в Индии — корова!


Рецензии