Я губ твоих ищу усладу

Всё притаилось и забылось
С приходом золотой поры,
Но ты и в Осень умудрилась
Похожей быть на все цветы.,

Пусть не щедрА твоя прохлада,
Я кутаюсь в седой туман.
Ну почему же мне не рада
Святая ложь в святой обман.

Не прогоняй Осенний запах
В дождливый, жёлтый вечерок,
Раскачивает месяц в лапах
Деревьев босый ветерок.

Дым у костра рябины стелет
ПолнОчи мягкую постель,
Не Богу мы-а Бог нам верит,-
Святая ложь, в Любовь поверь.

Ночь перепачкала помадой
Мой завтрашний, бродячий день,
Я губ твоих ищу усладу-
А нахожу печали лень...


Рецензии
Последнее четверостишие - бомба! Да и всё стихотворение - просто класс!

Эни Гросс   08.10.2021 11:27     Заявить о нарушении
Рад Вам, Эничка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   08.10.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.