Пасха 2

Отпускаю я голубя в небо:
Ты на крыльях любви принеси
Людям света и истинной веры,
Чтоб зажглись душ воскресших огни!..

Чтоб забылися в прошлом обиды,
И не гасло бы пламя свечи,-
Чтобы Пасху Воскресную чтили -
Яйца красили,и куличи -
На столах красовались бы чинно
По святой необъятной Руси,
Чтоб прийти с головою повинной
В храм с поклоном: "Спаси-сохрани..."-
Где,вдохнувши спасительной силы,
Осознать вновь с досадой в душе:
Всё ж не так,люди,век мы прожили,
Как предписано нам в вышине...
Всё ж не так почитаем законы,
Как вещал нам Божественный глас,-
Лишь в соборе на лике иконы
Кровоточит по-прежнему Спас...


Позабудем же наши метанья
И души приоткроем окно,
И единым мирским покаяньем
Словно светом очистим её!..

... отпускаю я голубя в небо:
Ты на крыльях скорее неси -
Людям света и истинной веры,
Чтоб зажглись душ воскресших огни...


(7-8 апреля 2007 г.)


Рецензии