Ну скажите честно, Вам же похуй...

Ну скажите честно, Вам же похуй
На меня и все мои стихи,
Вам не важно, как мне плохо,
Как дела мои плохи…

Наплевать Вам и на мои чувства,
На мою душу, сердце, одиночество…
Всё равно в кармане полно или пусто,
На мою фамилию и  отчество…

Не желаете души своей спасения,
Не желаете искусство Вы узреть,
Срать хотели Вы на вдохновение,
Не хотите вылечить греха болезнь…

Вы все жаждите лишь зрелищ и хлеба,
Вы желаете богатства и власть,
Вам нужно утолять лишь плотские потребы,
В мирских заботах лежать и не вставать…

Вы не слушаете говорящего,
Вы лишь ждёте очередь сказать.
И не нужно Вам момента подходящего,
Чтобы ближнего в грязь втоптать…

Вы простите, мне взгрустнулось что-то,
И решил я всех Вас обосрать,
Извините,  я последняя жопа,
То, что смею так Вас обзывать.

Кто такой я, чтобы так глаголить,
Смотря на Всех с огромной высоты,
Да, гордость мою нужно урезонить,
Читатель, ведь хуже я, чем ты.

Погряз я в похоти разврате,
Стал часто я себя жалеть,
Плетусь я в жизни где-то сзади,
Попал к чертям своим я в сеть…

Я не живу, лишь наблюдаю,
Но Вам ведь правда всё равно,
Нутром я чувствую и знаю,
Что я по жизни лишь говно.

Смотрю на всех со стороны,
А не участвую в событьях.
Мои поступки все срамны,
Остановился я в развитье.

Простите меня за этот стих,
Его удалить, наверно, стоит,
Но может быть какой-то псих,
После него глаза откроет…


Рецензии
У Достоевского есть такой капитан Лебядкин... Один в один. Мне жутко понравилось. Захочешь специально сделать стилизацию, лучше не напишешь. И скажу откровенно: наши мысли в основном совпадают. Ни в коем случае не удаляйте этот текст, он просто великолепен в своей искренности и отваге.)

Владимир Кондрашов   11.04.2021 09:13     Заявить о нарушении
Кстати, Лебядкин тем или иным образом повлиял на творчество Заболоцкого, Олейникова, Тинякова, Высоцкого.

Владимир Кондрашов   11.04.2021 09:21   Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий!
Рад, что Вам понравилось.

Кубрак Андрей   11.04.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.